Retour sur les performances de nos athlètes au mois de Mars

Les athlètes de la Team Hauts-de-France brillent sur la scène internationale !

Le mois dernier, les athlètes de la Team Hauts-de-France ont une fois de plus fait honneur à leur région en réalisant des performances remarquables sur la scène internationale. De Rio de Janeiro à Glasgow, en passant par Davonport et Milan, nos sportifs ont représenté fièrement les Hauts-de-France et ont marqué des points précieux dans la course à la qualification pour les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024.

Retour sur les moments forts !

Cyclisme et natation

Kevin Le Cunff et Gatien Le Rousseau ont brillé aux championnats du monde de para-cyclisme à Rio de Janeiro, décrochant respectivement trois médailles d’or et d’argent. De leur côté, Océane Cassignol et Marc Antoine Olivier ont remporté la médaille d’or au relais mixte lors de la Coupe du Monde de natation en eau libre, démontrant une fois de plus l’excellence de nos athlètes dans l’eau.

Athlétisme et triathlon

Jimmy Gressier a réalisé une performance impressionnante en remportant les 10 km de Lille et en établissant un nouveau record, tandis que Cyrena Samba Mayela s’est distinguée aux championnats du monde en salle de Glasgow en décrochant la deuxième place au 60 m haies. Par ailleurs, Antoine Perel a presque assuré sa qualification olympique en remportant l’épreuve de para-triathlon à Davonport.

Boxe et basketball

En boxe, Djamili Dini Aboudou a décroché sa qualification pour les JO 2024 grâce à une victoire convaincante lors du tournoi de qualification olympique à Milan. Enfin, un petit clin d’œil à Janelle Salaun et Caroline Heriaud pour leur qualification avec L’ESBVA au Final Four de l’Euroleague de basket-ball, une première pour un club français depuis 10 ans.

Ces performances exceptionnelles témoignent du talent et de la détermination des athlètes de la Team Hauts-de-France. Nous les félicitons pour leurs succès et les encourageons dans leur course à la qualification pour les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024. Suivez l’actualité de nos sportifs sur nos réseaux sociaux et restez informés des dernières nouvelles de la Team Hauts-de-France.